Tips Bermain Pokopang

image

Well, ceritanya akhir2 ini emang gue lagi keranjingan maenan beginian dari sebelumnya gue maenan Line Pop tapi begitu liat timeline Twitter ternyata lagi rame sama yang maenan Pokopang, gue jadi ikutan.

Dan sekarang ceritanya gue mau bagi-bagi tips setelah gue berhasil ngebeat highest score diantara temen2 gue. Terutama si Amarisanti yang tadinya duduk di posisi pertama, berhasil gue singkirin. HAH! *Sombong

Dah ah daripada kebanyakan sombong, berhubung lagi bulan puasa dan sombong itu gak baik, jadi ada baiknya langsung aja ke tipsnya. Iyuuk~

Yang pertama ini tips untuk yang baru main nih, ada baiknya ikutin tips ini. Setelah itu baru gue kasih tips supaya dapet Highest Score.

  1. Invite Temen lo!
    Kenapa harus invite temen di posisi pertama? Jawabannya adalah karena dengan invite temen lo dapet 2 keuntungan. Yang pertama, dari setiap temen yang lu invite itu lu dapet 1000 Cherry. Yang kedua, kalo lo invite up to 50 orang, lo dapet Animal Block gratis yang damagenya 2000-an. Lumayan lah, daripada summon2 seharga 6000 Cherry, mending lu invite temen aja. Siapa aja invite dah, mau kenal atau enggak, mau aktif atau enggak itu temen Line lo, pokoknya INVITE! Gue aja sampe bos gue aja gue invite kok :|

  2. Invest Seluruh Cherry yang lo punya untuk Attack Block!
    Ini sebenernya lanjutan dari point 1 diatas. Setelah lo udah dapet banyak Cherry hasil invite temen-temen lo, jangan lo pake Cherry itu untuk Power-Up pas main, atau untuk Summon Animal Block.
    Summon Animal Block itu kan sifatnya random ya, alias judi. Dosa broh, mending buat Attack Block aja. Biar point Attack lo itu tinggi, jadi lebih gampang ngebunuh setiap momon yang ada pas lagi maen.

  3. Rajin-Rajin Ikutan Daily Mission.
    Iya, lumayan soalnya daily mission itu biasanya gampang-gampang. Dan setelah ikutan daily Mission, lo dapet Bonus Stage tuh, maen deh bonus stage buat dapetin Cherry sebanyak-banyaknya. Abis itu spin aja siapa tau Cherry nya dapet x5 kan lumayan banget. Gue belon pernah sih dapet yang x5. :|

  4. Rajin-Rajin Send Clover ke Temen.
    Gausah pilih kasih, semua yang ada di friend list lo kirimin aja Clover. Selain lu dapet Friend Point yang bisa lu pake buat “Minjem” Animal Block punya temen, yakali temen lu send back kan lumayan lo dapet clover juga bakal maen sambil nunggu bedug magrib.

Dah, segitu doang basic tips nya. Lanjut ke tips pas lagi maen, terutama buat ngejar highest score. Iyuuk!~

  1. Gausah Banyak Mikir!
    Iya, ini jadi point paling penting menurut gue buat maen pokopang. Kenapa? Ya karena waktunya terbatas. Kecuali kalo gak pake waktu, serah deh lo mau hias-hias itu “path” kayak gimana juga bebas. Terus ya, jangan sampe Combo lo itu break. Usahakan dari awal lo maen sampe waktunya abis Combo nya terus jalan dan gak break. Rata-rata gue kalo maen itu Combo bisa sampe 50-60an.

    Jadi gini, bayangin kalo 1 layar hape lu itu lu belah jadi 2. Kanan-kiri atau Atas bawah sebenernya bebas. Tapi gue lebih saranin yang Kanan-Kiri. Karena setiap lo ngehubungin path itu kan sisa path bakal turun ya? Jadi kalo mainnya atas bawah agak rebet sebenernya, jadi enakan kanan kiri.
    Jadi supaya cepet, lo pindah-pindah benerin Path nya, selesai rapihin kanan, lu pindah kiri. Setelah rapi kiri, lu pindah kanan. Begitu terus jadi gak ada waktu nganggur dan Combo lo jadi gak break.

  2. Pinter-Pinter Gunain Bomb atau Rainbow.
    Iya, ada sebagian orang yang mikir kalo Pokopang itu sama aja kayak game lainnya yang manfaatin Bonus Time untuk make Bomb atau Rainbow itu sendiri, tapi faktanya itu salah.

    Kalo untuk game Line Pop mungkin bisa lo pake cara itu, tapi untuk Pokopang lebih baik jangan.
    Kenapa?
    Karena pokopang itu base on Combo score nya. Dan ketika bonus time itu, combo lu udah gak keitung. Jadi 1 bomb yang meledak di bonus time itu diitungnya 3000, dan kelipatannya untuk bomb ke 2, dan seterusnya.
    Tapi, kalo misalnya lo pake bomb atau rainbow ketika lo sampe di Combo 40+, biasanya itu 1 bomb lo bisa sampe 25000 scorenya. Beda jauh banget kan?

    Jadi kapan waktu yang tepat untuk pake bomb atau rainbow?
    Strategi gue sih gini.
    Bomb atau rainbow itu gue diemin dulu selama gue bisa nemuin path (minimal 3 path yang bisa gue susun). Ketika gue udah gak bisa nemuin path, gue baru pake Rainbow atau Bomb itu. Tujuannya ya supaya combo gue gak break lah. Jadi si Bomb atau Rainbow itu bisa ngebantu lo supaya combo lo gak break.
    Tapi pakenya jangan langsung banyak, satu-satu aja. Ketika 1 bomb lo pake, kan bakal ada susunan path baru pastinya, itu lu susun sendiri aja. Nah, ketika 5 detik terakhir sebelum game abis, baru lu ledakin semua bomb atau rainbow yang lo punya.

  3. Pake Semua Power-Up Yang Ada!
    Yep! Demi menduduki peringkat 1 pasti kudu ada yang harus di korbankan. Silahkan korbankan Cherry dan Friend Point yang lo punya untuk pake semua Power-Up yang ada. Mulai dari Friend Animal Block, Rainbow, Extra Time sampe Color Block karena itu semua bakal berguna banget buat lo selama main, apalagi Color Block. Lumayan lah berkurang 1 warna pas lagi maen kan bisa makin panjang itu path lo. Dapet bomb deh. Terus, di ending pas waktunya abis kan ada animal block punya temen lo yang hajar momon, itu juga lumayan kok scorenya.

  4. Pastikan Kalo Jari Lo Kering!
    Iya kadang gue suka ngerasa gaenak banget kalo maen pokopang pas jari gue basah, entah gue abis ngupil atau .. Skip deh.
    Jadi, kadang-kadang gue suka pake tissue yang gue gulung di jari telunjuk gue biar makin licin, jadi gampang nyusun path nya.
    Cuma harus diperhatikan, jangan pake sabun ya supaya licin. Karena lo mau maen pokopang, bukan pengen .. Ah sudahlah~

Ada yang mau nambahin gak? Silahkan loh.

4 Notes

  1. nitahardiyanti reblogged this from erdhee and added:
    Ini tuh ada cheat nya gak sih? Hahaha
  2. deaelysia reblogged this from erdhee and added:
    Keren loh bro!! Gua coba yak
  3. erdhee posted this

Recent comments

Blog comments powered by Disqus